На севере...

На севере солнце ниже,
И смотрит в мои глаза.
Взгляд его сердцу ближе,
И жарче под ним слеза.

Короткое лето – выдох,
А длинные зимы – вдох,
Там в  ледяных кварцитах
Снег навсегда оглох.

Весна выжигает холод,
А осень морозит зной,
Снова тут льдами вспорот
Зябкий живот земной.

На севере небо словно
Лежит на плечах, и спит.
Голодное, немногословно,
Молчанием жизнь хранит.

2013 год
брату посвящаю, люблю его...


Рецензии