Она юная белела от стыда...

Мода лета подошла к концу.
Оно летнюю уводит красоту.
На березку милую гляжу.
Как помочь подружке я смогу?

У неё катится от стыда слеза.
Её осень раздевает догола.
У ветра просит помощи она:
"Защитил бы, милый, ты меня?"

В ответ ветер громко хохотал,
С осенью березку раздевал.
Она юная белела от стыда,
С очей катилась нежная слеза.

Листья желтые летели по ветру.
Ей нагоняли  девичью тоску.
Вот  настала очередь моя.
Добрые сказать тебе слова.

Тебя ,подружка, с лаской обниму.
Печаль и грусть твою я заберу.
Природу вспять не повернуть.
Но можем вместе мы взгрустнуть.

Словами нежными тебя заговорю.
Слезинки горькие ладошкой я утру.
Белоствольной ты красавицей стоишь.
По лету ты, берёзонька, грустишь.


Рецензии
Трогательное, душевное, замечательное стихотворение, мне понравилось, Галина, с теплотой

Жюр22   14.04.2017 18:03     Заявить о нарушении
Я очень рада!
Доброго вечера и позитива!

Галина Титова -Дмитриева   14.04.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.