Но никогда не буду я несчастна

Торжественно взойдёт на трон луна
И засверкают в тёмном небе звёзды.
Заполоняет воздух тишина –
В ней только птиц ночных услышать можно.

Стихает двор и наступает ночь,
На землю опускается прохладой.
Бессонницу стараюсь превозмочь –
Да, не уснуть… пока… тебя нет рядом…

Не слышно даже шороха шагов –
Моя душа в обманутой надежде.
Ты променял надёжную любовь,
Боюсь, что сам не станешь уже прежним.

Горит в окне зажжённая свеча –
В её огне сжигаю твоё имя.
Как без тебя мне снова всё начать?
Моя любовь к тебе неумолима.

Ты воскресаешь даже из огня,
Но пустота в глазах меня пугает.
Скажи – за что, ты разлюбил меня?
Ночь за окном, свечою, быстро тает.

Уже рассвет и снова без тебя.
С зарёй в душе, вдруг вспыхнула надежда –
Вдохну тепло от нового я дня
И о тебе подумаю небрежно.

Да, ты ушёл, но жизнь моя со мной!
Она прелестна! О, она прекрасна!
И пусть ничто не вечно под луной,
Но никогда! Не буду! Я несчастна!


Рецензии