Ну, пролейся ты, дождь, наконец

*****

Ну, пролейся ты, дождь, наконец, -
Сколько будешь ты сердце терзать мне!
Ветер тучи согнал
Надо мною в венец, -
И стою я у ветра в объятьях.


Ветер волосы мне растрепал,
Ветер в душу стучится, ласкаясь.
Ах, ты, дождик, полей,
Смой тоску, смой печаль,
Может, солнцу я тоже понравлюсь.


К нему руки свои протяну,
Распахну свою душу несмело.
Дождик, дождик, поверь,
Что я жизнь так люблю,
Но живу в ней я так неумело…

                1990-е гг.

*****


Рецензии