мои грехи

Он ходит молча,тихо по пятам,
Меня корит успехом и виною.
В бубен бьёт шаманом по ночам,
И сплетни вяжет молча за спиною.

Шаг в шаг идёт он молча словно мим,
Лица не вижу,его сокрыли ставни.
И до чего ж в трудах не утомим,
Когда грехи,все превращает в камни.

Как радостен,когда он всё быстрей,
За пазухою тяжесть свою множит.
Мне кажется что сломится под ней,
Да и зачем мои грехи итожить.

Он буд то спредливости исполнен,
Склонясь над кладом рыцарем скупым.
Возомнил себе,будто бы он волен,
Творить свой суд над именем моим.

Дугой согнувшись,месть огнями мечет,
Смеясь над ним его я тороплю
Я оглашу твои грехи,но видет
Не в силах спину выпрямить свою

В глазах химеры с нечистью толпятся
А я упрямо на него смотрю.
Он молит, что б ему помог поднятся
Но грех такой на душу не возьму.


Рецензии
Непонятно,но интересно.Кто ОН? Ваш двойник ?

Любовь Венедиктовна   31.08.2013 23:48     Заявить о нарушении
Во мне живут два жизненных начала,
И вечная борьба добра и зла.
Бог выкроил меня с золотых лекала,
И сшил из ниток чёрных серебра.

Возможно это чёрный человек.

А возможно

Друг мой,друг мой,
Я очень и очень болен.

Леонид Нацвлишвили   02.09.2013 11:02   Заявить о нарушении