и моя пустота раздел избранное

я люблю пустоту своих стен.
эти ветки, которые ветер никогда не колышет,
а на них по ночам светофоры, машины по ним
проплывают осторожно и тихо,
и часто заставляют меня просыпаться,
если все же удается уснуть.
на них скоро будут висеть фотографии замечательных людей.
в моей пустоте есть свободное место.
приходи.
не бери с собой слов и не придумывай того,
что не нужно никому.
мы будем слушать дорогу за окном,
дорогу за стеклом,
иногда моргая и покашливая.
ты иногда будешь смотреть на меня и молчать.
я тоже буду смотреть, а потом отворачиваться.
потому что - кому все это нужно?
а если ты будешь уходить, обязательно скажи,
что вернешься сюда
хоть раз.
а когда-нибудь я все-таки смогу
не выпустить тебя
из своей пустоты.


Рецензии