Ёжик

Маленький ёжик безумно устал.
По лесу бегал, не ел и не спал
Долгих три дня и три ночи.
Спешил, как умел, что есть мочи.

Искал он заветную травку,
Чтоб вылечить заячью лапку.
В низине лесной, у оврага,
В капкан угодил бедолага.

И стоило многих трудов
Избавить его от оков.
Зайчонок и ёжик – друзья,
А в дружбе иначе нельзя!

Колючий пришел к Человеку,
Минуя болото, и реку..
"Серебряный Ус, помоги!
Из лесу капкан убери.

Чтоб больше никто не попал!
Чтоб больше никто не страдал!
Ты добрый, давно тебя знаем...
За это твой Дом почитаем.."

И рухнул без сил на крылечке.
Лишь вера с надеждой в сердечке.
На лавке дедуля сидел.
Сурово он вдаль посмотрел.

Налил он ежу молочка...
"Ты пей. Я пойду с утречка".




28.08.2013г.


Рецензии
Ёж прекрасен, спору нет!
Шлём ему большой привет!

Борис Ейский   28.02.2014 00:06     Заявить о нарушении
Мы с Ёжиком говорим Вам - спасибо большое! ))

Наташка Волна   28.02.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.