Однобожие

Кто земной колобок
На Богов поделил?
Левым стал Чернобог,
Правым - Бог из белил.

Белобог - белобок,
Белощек, белобрыс,
Чернобог - черноок,
Черногрив, буролис.

Белобожек любим,
Почитаем и свят,
Чернобог - нелюдим,
Его ангелы спят.

Белокаменных плит
Свет горит на горе,
Черный замок стоит
В подколодной дыре.

Белобожья елей
Пряный словно клей мят,
Отставных королей
Чернобожьем клеймят.

Двоецветье фигур
В клетке шахматных строк...
Не хандри, трубадур,
Однобожия Бог.


Рецензии