Письмо Отечеству от 30. 08. 2013

Нахмурив брови, распремлясь.
Я дал отростку гнева пасть.
В то время брошенное семя,
Грубым наплывом сорняков,
Растоплось морем по простором родины любимой.

Никто из падших не способен встать.
Никто из вышедших из рек безумцев,
Не сможет косы заплетать
Так нежно, словом, чуством.

Расстрелянный последний генерал
Предстанет перед отчим судом
В распахнутой рубашке хлам,
Нет в сердце бронзового чуда.

А коли каждый попадет под плуг,
Рукою бога вспарывая темя.
Останется без сих мозгов,
Которым отдавалось столько чести, столько время.

Нахмурив брови, распремлясь
Смотрел без устали на воду,
В которой дух родной
И не смыкая пасть,
Я утолю водою давний голод.


Рецензии