Глаза любви

Когда луна нетрезвым взором,
С усмешкой на меня глядит.
В дыму сигарном, в споре разговоров,
Дух времени сегодня победит.

Художник видит чувства все нагими,
Искусство там, где начинается чуть-чуть.
Не может в одиночку он страдать с другими,
Призвание его - свет в сердце как-нибудь вдохнуть.

Стоишь перед его картиной, забываешь,
О похвале, творец как бог, невидим, вездесущ.
Он видит вещи не такими, понимаешь!
Глаза любви его порочны, всемогущ.

Рисует он не то, что видит, просто чувства,
И вот момент, когда задумался он о наживе.
Он потерял харизму и палитру чувства,
И гения бессмертия на бумаге ниве.

Вершит шедевры, нищеты не зная,
Он показал картину, не талант.
Любить, надеяться и проклиная,
Жить,быть человеком ... как Атлант.

Всё то, что трудно, то талант творит,
Ему ведь только в творчестве одна лишь радость
А креативность времени лишь гений говорит,
Легко оправдывать порок и трудно всех пороков слабость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.