Инеем дыша Экспромт на текст Лилии Шумаковой

Ты мне нужен (конкурс-Кварта)

Улетает стая дней уставших,
В прошлое зовет меня с собой.
Письма листьев с тополей опавших,
Грустью устилают дворик мой.

И сухими листиками стансов-
В снег ложатся съеженным крылом...
В них мольба:"Не улетай, останься!
Ты мне нужен в брошенном былом..."

Вторит им - холодный, зимний, вьюжный,
Грубый ветер, мнущий теплоту...
-Что ж ты так? Неласков, как ненужный...
Кружишь, леденя мою мечту?..

Обниму тебя огнем желаний,
И в восторге, бурями шурша,
Крикнешь  Осени в дорогу: "До свиданья!..."
Зацелуешь, инеем дыша...

Лика

Инеем дыша
Пусть живёте думами о прошлом
С тем, чего уж воротить нельзя
Но стихи несутся в настоящем
В будущее," инеем дыша"


Рецензии