Сомневающийся атеист

Я атеист скажу вам откровенно,
Хоть в глубине души я верю иногда
И что бы не случилось, несомненно,
Мне не попасть на небо без труда.

Порой, душой в порыве очень чистом
За все,что дал он мне, его благодарю
Иль помолюсь словечком неказистым 
В секунды эти, мир душой люблю.

И много тех людей, кто верят в бога
И много нас, кто верой не живет
Ну коль кто есть, то спросит очень строго
И чья то вера к счастью приведет.

Есть много вер , одна дорога к раю
И люди мечутся , какой купить билет?
И веруют, кто будет только с краю?
И чей же бог? Какой его портрет?

Но для того , нас вере поучали?
Будь праведен и все увидит он
Живи одним наследием морали
Без розней, драк и глупых войн.

Люби других, будь добр и откровенен
Рости детей , цени лишь честный труд
Один закон нам всем одним начертан
И все решит один лишь честный суд...


Рецензии