письмо

Теперь, конечно, не уснуть, -
Зачем письмо перечитала
Из прошлого? – Заказан путь
В очарование начала:
Всё кончено. Зачем болит,
Опять болит душа и стонет?
«Последняя любовь – агония», -
Да знал ли он, что говорит?..
Он снова весел и влюблён, -
Как видно, не была последней
Любовь его, а был агон,
Трагикомические бредни…
Ах, мысли злые, - мутью пенной
Вы поднимаетесь со дна
Души встревоженной, мгновенно
Разоблачая: влюблена!
И задрожала, и зарделась,
По-детски, горько зарыдала, -
Вернуть былое так хотелось! 
Зачем письмо перечитала…

*К картине Владимира Карначёва
сайт: karnachev.ru


Рецензии