Чайки

Хорошо на даче утром ранним:
Птичий щебет в тишине лесной,
Скромный кустик голубой герани
Распустился под большой сосной...
В кронах ветерок листву колышет,
Словно перья, в небе облака;
Всё вокруг таким покоем дышит!..
Но тут до меня издалека
Очень странные доходят звуки -
И они доносятся с небес.
Козырьком приподнимаю руки,
Всматриваюсь...Да, там кто-то есть!
Это птицы - небольшая стайка -
Крылышками машут и кричат...
Батюшки мои, да это ж чайки
Обучают лёту чаечат!
Взрослые, не совершая взмахов,
В воздухе планируют, кружАт -
"ДЕТСКИЙ САД", трепещущий от страха,
Ими в круг невидимый зажат.
Лес, река и небо - это школа:
Школа жизни сильных, белых птиц.
Как прекрасен неба синий полог
И полёт, не знающий границ!
А пока вовсю идут уроки
В первом классе под названьем "ВЫСЬ"...
Скоро воспарят птенцы в потоке,
Раз уж от земли оторвались!


Рецензии
Люба, удивляюсь Вашему умению такие подробности в природе увидеть...все подметить и завернуть в красивую обертку... Очень красивое стихотворение! я такого не видела..хотя за чайками тоже наблюдала... и не раз...

Елена Гаращук   16.09.2013 20:40     Заявить о нарушении
Просто я очень птиц люблю, голуби и воробьи нашего двора знают меня в лицо... Спасибо, Лена, на добром слове!

Любовь Мартемьянова   17.09.2013 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.