Царь Мамон

   ДАРИЛОВИЧ
(Тепловая рапсодия)

В тихом омуте котельных,
Где не властвует закон,
Жил бардельщик-беспредельщик
По прозванию Мамон.

По регламенту, по штату
"Грел" он граждан лишь зимой,
Плохо "грел", зато оплату
Компенсировал с лихвой.

Люди думают-украсть,
Что два пальца "об асфальт",
Нет, ребята, воровство-
Это вам не баловство,
А высокое искусство!
Много надо в мире знать,
Чтобы грамотно украсть!

Вот, к примеру, батареи
Плохо греют у жильцов,
Царь Мамон тотчас, скорее
Шлет туда своих гонцов.

Те сначала поднимают
Выше градусы в котле,
А потом жильцов стращают,
Грубо спрашивают:"Где?"

Где "холодная система?"
Где "холодный беспредел?"
Что ж вы, с...нас все время
Отрываете от дел?

Ну-ка, срочно подпишите,
Что у вас претензий нет,
Жалоб больше не пишите,
Мы дадим вам свой ответ.

Но лишь только дверь закрылась
И гонец исчез как гном,
Вновь система охладилась
И опять холодный дом.

Воровство неизлечимо,
Основной у нас закон,
Регулярно, терпеливо
Грабит жителей Мамон.

И смекнул Мамон однажды
Можно ведь и летом "греть",
Чтобы плакал житель каждый
Надо лишь во власть "пролезть!"

Как-то "влез" Мамон в "Управу",
И давай права качать!
И налево, и направо
"Положения" сочинять!

Чтоб от сети отключиться-
Надо дом весь поменять,
Или пачку "инвестиций"
"На карман" Мамону дать.

И заплакал потребитель,
"Положение"-закон!
Богатеет сочинитель
Царь Мамон, пардон,"дракон".

Кто-то пишет заявление,
Направляет его в суд,
Но, обычно, без волнений,
Все "конвертики" несут.

И настолько укрепился
В этой власти царь Мамон,
Что поток деньжат полился
Аж рекою за кордон.

Царь наш, батюшка Мамон
Часто ездит за кордон,
Он деньжатки там хранит
День и ночь душа болит.

Дома ироды узнают-
Не дадут спокойно жить,
Или в землю закопают,
Или надо поделить.

Смена курса или власти
Не влияют на царя,
Словно шулер тянет масти
Не теряя ни ...чего.

И царит Мамон- грабитель,
И не властвует закон,
Горько плачет потребитель,
Богатеет царь Мамон.


Рецензии
ЖКХ достало всех, здесь я согласен.

Нестеров-Заморочник   15.03.2024 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.