Цыган


У  бездомной  души,  под  цыганским  шатром,
Разгуляй,  барабанил  залихватским  дождем.
Но  в  ночной  тишине,  слышен был  «Отче  наш»,
А на утро под желчью жизни новый дренаж.
Призрак  славы  дурной,  не  приемник  людей,
Отвоевывал  небо  и  до  мозга  костей,
Так  пронизывал  жизни,  и свою,  не  берег,
Ненавидел  в  себе,  тот  живой  уголек.
Несмотря  ни  на  что,  и  дыша  там  ничем,
Отворял  двери  дома,  каких-то  проблем.
Углубляясь  в  возможности  перед  ночлегом,
Оставляя  дорогу  себе  для  побега.

Ничего  не  построил,  никому  не  отдал.
Вдруг,…  почувствовал  сердцем,  в  чьем-то  сердце  привал.
Он  теперь  не  бездомный,  даже  воля  в  глазах,
Оставалась  соленой,  её  сковывал  страх.
Как  роса  высыхает,  его  высохла  боль,
И  тогда  проронивши  слова  про  любовь.
И  почти  не  спросив,  хотя  он  не  злодей,
Поселился  в  душе,  той,  что  воли  милей,
Её  сердце,  как  дом  и  в  уютном  тепле,
Стал  каким-то  другим,  не  понятным  себе,
Разгуляй  и  цыганскую  пьяную  кровь,
Победила  живая,  земная  любовь.


02.06.08.


Рецензии