Осенний лес чарует красотой

 Осенний лес чарует красотой,
 Палитру красок осень разбросала.
 Пейзаж в красивой раме золотой,
 На память мне она нарисовала.

 На нём берёзки в золоте стоят,
 Осинка, в лёгком платьице примятом.
 А у пенёчка на меня глядят
 Весёлые и дружные опята.

 Вот тропочка. Куда ж она ведёт?
 Я мысленно по ней уже шагаю.
 Ещё один остался поворот.
 И вижу озеро, и птичью стаю.

 Там журавли собрались улетать,
 Вожак даёт своё благословленье.
 И перед тем, как на крыло поднять,
 Он просит молодняк унять волненье.

 И птицы поднялись под облака,
 И стройным клином к югу полетели.
 Я мысленно шептала им: -"Пока!"
 И слёзы на глазах моих блестели.

 Осенний лес чарует красотой,
 Я долго-долго по лесу бродила.
 Пейзаж в красивой раме золотой,
 Я в своём сердце бережно хранила.


Рецензии
Отлично написано! Осенний лес и правда завораживает!

Владимир Щербинин 2   17.10.2013 20:29     Заявить о нарушении
От всей души, СПАСИБО!!!
С теплом

Любовь Григорьева 2   19.10.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.