Вдохновение

Вдохновением может стать что угодно
Оно открывает талантам глаза.
Любовь,тоска,природа.
Солнце,рассвет,гроза.
Мы все такие разные,
Нет одинаковых судьб.
И  все пути прекрасные
Однажды затмит безысходный путь.
Но браво жизни нашей
Умирая мы вздохнем.
Ляжем.Последнее скажем.
А потом спокойно умрем.
С грустными глазами,
С холодными руками
Созданные жить уносятся волнами.
По реке вдохновения,
Под птичье пение,
На чьё то сожаление.
Мы многое хотим сказать,
Малое говорим и гибнем
И под нашим светлым именем
Ставят годов роковую печать,
Но нам об этом уже не узнать
Мы вдохновением наполнены,
Никем не обездолены.
Мы живём,жизнь дана-
Одна судьба,стена одна.
В конце лишь тишина.
Так будем жить,творить!
Вот так вот весело.
Жизнь любить;пить;других любить!
Ведь это наше право жить!
И нет другого исхода.
Нас так создала природа.
Рассвет,алый свет небосвода
И он пленительно печален.
Я сижу.Гляжу на межу.
Пишу пленённый неведомой музой.
Светит утренний свет.
В жизни сомнения нет,
И мне от этого грустно,
И в душе печально и пусто.
Моя далёкая мечта
Где-же ты?В каких краях?
Где искать впотьмах,
Ту самую милую,нежную.
Мечту,что осталась прежнею,
Но для меня неизбежную.
Как забыть с этой мечтой
О той,что пленила своей красотой?
Я говорю сам с собой.
Я вспоминаю былые года
И то,что ушло навсегда.
Встречаются разные чувства,
Но с болью иногда.
Вот тогда ты погибаешь,
И смерти себе желаешь.
И высыхаешь как вода.
С тобой умирает беда.
Посеянная в давние годы,
Вдохновлённая твоей беспечностью.
Но не признанная вечностью.
Это жизнь твоя!
А хочешь ли тепла,
В этой жизни иметь?
Ответь мне брат,ответь.
Легко ли грешным умереть
Вдохновлённым своими грехами,
Написанными стихами,
Холодными руками.


Рецензии
Я вдохновляюсь от твоего стиха,щас сам что-нибудь сварганю!!!!!!!!!!!!!))

Никола Романов   31.08.2013 22:56     Заявить о нарушении