мне остаться, скажи?..

мне остаться, скажи? или - проще уйти по-английски,
незаметно, сверчком стрекотнуть, раствориться за дверью?..

...я хотел, я хотел возглавлять этот список...
нет, не так. я хотел быть единственным, веришь?
я хотел целовать, и не думать, что кто-то недавно
целовал эти губы, как я, и как я, восхищался.
я хотел оставаться, хотел просыпаться - так рьяно!..

...раз за разом хотел - раз за разом опять я сдавался.

подскажи, моя радость, мой ангел и счастье,
мне стоит
развернуться и хлопнуть, как тысячи тех, кто за мною?
или молча терпеть, как терпел - как железный, как стоик?
наорать на тебя, и оставить печальной вдовою?...

мне остаться, скажи?..
мое счастье, мой ангел и радость.
я хотел... вот и все. ключевое здесь - форма "хотел".
моя милая... в этом, по сути, весь казус.
лишь прошедшая форма.
и это теперь - мой предел.


Рецензии