Вася и пришелец

Мне во вторник повезло:
Я увидел НЛО!
А пока я удивлялся —
НЛО как раз спускался.

Вот спустился он, и вдруг
У него открылся люк,
А из люка — прыг ко мне…
Кто-то с ранцем на спине!

А похож-то на меня —
Прямо будто мы родня!
Если бы не третий глаз -
Перепутали бы нас.

Тут пришелец говорит:
— У тебя потешный вид!
И у нас тебя бы сразу
Засмеяли бы без глаза!

— А у нас тебе бы — р-раз! —
Третий выбили бы глаз!
…В общем, стали мы вот так
Свой налаживать контакт.

Мы сопели и молчали,
Мы толкались и кричали,
А потом устали как-то
От подобного контакта.

— Слушай, — вдруг сказал двойник.
-- Я ведь к вам зачем проник?
Мне б зачёты только сдать…
Дашь мне физику содрать?

Я лишился дара речи:
Двойнику ответить нечем,
Я ж по физике… того…
Ну… не знаю ничего!

И пришельца не понять…
Он же всё обязан знать!
У него же звездолёт!
Как без физики — в полёт?!

Оказалось, вот в чём дело,
В знаньях вот какой изъян:
У пришельца сплошь пробелы
В «Древней физике землян».

…С двойником мы к ноутбуку
Прикрепили флэш-кристалл,
Он земную всю науку —
Всю, что есть! — в момент скачал!

И сказал тогда пришелец:
— Вась, ты добрый, как никто!

Я: -- Да что там, в самом деле!
Обращайся, если что!

…Пятницы едва дождался,
По пришельцу стал скучать…
Голос вдруг с небес раздался:
— Вась, Толстого дашь скачать?


Рецензии
Интересно Вы пишете, Олег, -- и для взрослых, и для детей. И реалии, и фантазии... Мне понравилось.

Забегайте!
Буду взаимно рада:)

Ли Ана Ша   11.10.2013 15:25     Заявить о нарушении