Любовь убивает богов

Мой беспощадный приговор
В моих руках. Иду по краю.
И, словно самый дерзкий вор,
В твоем саду цветы срываю.

Как ангел светлых снов и дней,
Моя любовь, что здесь такого?
Но  я - дитя крылатых змей,
А ты... обещана... другому...

Как сладко слышать от тебя:
"Спасайся... нежная...родная..."
Кто из сестер твоих, любя,
Нас предал? Поздно, не узнаем.

Мы обе  - дочери богов,
Желаний, страсти, ада, рая.
Осталось несколько шагов,
И все. Прощай. Прости. Прощаю...

На части целое дробя,
Чертоги новые готовы:
Небесный замок для тебя,
Мне - тьма и вечные оковы.

Все верно. Защитив от "зла",
И сохранив себя для рая,
Не плачь, не бойся: я жила
Лишь здесь, твои цветы срывая...


Рецензии

почему-то напомнило.. клип Милен Фармер о двух любимых ..сёстрах близнецах..

Блудный Глюк   31.08.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Вспомнила и представила.
Бывает такое и в стихах - совершенно выдуманное художество. Правда, в фантазии, как и шутке, есть доля...

Светлана Клевер   31.08.2013 18:34   Заявить о нарушении