Мне б гнездо на плече твоём свить

в небе глаз твоих стаи чёрного воронья.
в чёрной бездне небес не без грусти. не без тоски.
мне б гнездо на плече твоём свить, в волосы шёпот ронять,
и очнуться, выжившим в шторм, на твоём берегу.

в плясках глаз твоих хороводы святых и чертей.
в чёрном крике ворон твоё имя. всё также искрит.
им я степь своих чувств освещу, что чернее, чем тень.
как святыню, как смысл, свои сны о тебе берегу.

*

мне б ладонь свою прятать в твой тёплый карман,
в косы русые клювом вплетать себя - чёрную птицу.


Рецензии