летние ночи

               


 Люблю пейзажи с сиреневым туманом.
 Серебристую пыль дождливого дня
 И шепот дождя с небесным океаном,
 Он убаюкивает сладко ночью меня.
Холодного лета скромные краски
И сдержанность цвета июльских полей.
Шелковистой травы дурманящие ласки,
Дуновение ветра из южных степей.   
Люблю я ночи с лунным сиянием -
Русский Левитановский вечный покой.
В речной тишине небо с замиранием
Всю ночь любуется только собой.
Летняя ночь с крадущими тучами,
Деревьев безмолвных былинный коллаж.
Он создан светом и тенью  неразлучными,
Плывет фотаморганой из поднебесья мираж.
Когда бархатистость августовской ночи,
Коснется слегка до уснувших домов.
В холодном мерцании звездные очи
Как будто раскроют тайну снов.
С каким томлением и детским нетерпением
Ждешь лета красного рассвет,
Чтобы тени с северным вкраплением
На изумруд меняли черный цвет.


Рецензии