Колыбельная тебе

Засни, пожалуйста,
Пока не разбужу.
Сигналом будет
Поцелуй
К второй атаке.
Мне захотелось сделать
Новый голос
К драке,
А сам сбежал,
Не спев ни нотки,
Ни судьбу...

Какая радость,
Ты не спишь,
И мне не спится.
Давай станцуем,
Пока можем
Танцевать.
Я написал сонет, но
Плачем в нем девица:
Она Ромео ждет,
Она навек одна.

А ты, моя ли ты,
Или опять мне снится?
Вот чашка кофе,
Леденцы.
Кому на чай?
Я не хотел бы петь,
Но надо извиниться.
Я не желал убить,
Но говорю "прощай".

Заснешь когда-нибудь
И ты во сне печальном.
Трагично волосы
В прическе укладут,
Споют прощальную,
И слезы льют отчаянно,
Тебя, живую как,
В могилу вмиг сведут.

Засни царевною
На ложе своем алом.
Засни красавицей,
Венок тебе дарю.
Моя прекрасная осенняя прохлада,
Мой неназначенный
И списанный уют.

Давай поспим еще,
Ведь утром вставать рано мне.
Ты еще будешь спать:
Я запишу в альбом.
Когда проснешься, я уйду
Зарей растаю я.
Ищи меня во сне, на полке
Поутру.


Рецензии