Графоман

Читаю умных и красивых.
С печатью скорби на челе.
Порой, случается, счастливых.
И кто помешаны на зле.

Читаю я и безыскусных.
И тех, кто роется в себе.
С изюминкою и невкусных.
Увязших в праведной борьбе.

Читаю я поэтов разных.
И благодарен я судьбе,
Что сам, утёнком безобразным,
Слагаю вирши о тебе.

Не всем дано быть гениальным.
Талант нельзя взаймы занять.
Но увлечением повальным
Я болен. Тянет сочинять.

Подставою для пародиста.
Эстету повод морщить бровь.
А тем, чья лира голосиста,
всего лишь штамп, дурная кровь.

И всё ж стезя моя лучиста.
И завершая резюме
Скажу. Душа моя речиста.
И кто-то вспомнит обо мне.


Рецензии
"<...>А не вспомнят — экая досада,—
Я об этом вовсе не тужу:
Не хотят — не вспоминай, не надо,—
Все равно я вишню посажу!"
:))

Дарья Дорошко   22.09.2013 08:13     Заявить о нарушении
И то правда! Войлочную))))
С улыбкой,

Сергей Ивашин   30.09.2013 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.