Про ночь, простое

Падает ночь мне на шею,
Душит. Давит. Не даёт дышать.
Как птенцы мы набились в траншею,
И траншея на земле как шрам.

Ночь легла мне на грудь грубо,
Как свинцовый патрон в барабан.
Где-то тьму фонари прорубят,
А в степи мы у тьмы в рабах.

Ночь петлёю на шее виснет,
Как пропитая шлюха всех войн.
А хотелось бы, чистый как выстрел,
Видеть взгляд карнеоловый твой.

А хотелось.. но взрыв зардеет
Как рябины переспевшей гроздь.
В окровавленном зарёю небе
Солнца стяг как незваный гость.


Рецензии