Осенний вальс

Осенний вальс  (Романс от женского лица)  А.Кудрявцев  А.Гусарин

В размерах музыки...

Спустилась ночь... Светла, как белый вальс!
Чаруя взор... Стирая грань... Сгущая краски...
Кружились мы в объятьях нежной сказки.
Кружились мы в объятьях нежной сказки.
И эта ночь решала всё за нас…
А мы, похоже, встретились во сне…
Ниспосланном, свыше провиденьем…
Осенний балл нас одарил мгновеньем…
Где Вы... подали руку мне…
Где Вы... подали руку мне…

Промокла ночь… Над Петербургом дождь…
А ветер злой… Стонал и рвал… Со стен листовки…
Качал фонарь... трамвайной остановки.
Качал фонарь... трамвайной остановки.
Картина за окном вселяла дрожь...
Оркестр духовой играл…
Вы уголками глаз мне, улыбались…
Я чувствовала как, сердца соприкасались.
Штабс-капитан недурно танцевал…
Штабс-капитан недурно танцевал…

Мы встретились… Тогда… в последний раз…
Я помню… Этот взгляд… Как наважденье…
В австрийском вальсе лёгкое круженье.
В австрийском вальсе лёгкое круженье.
Минуты стали вечностью для нас...
А утром вы седлали лошадей...
Полк уходил куда-то в неизбежность...
Таил прощальный взгляд любовь и нежность.
И чистоту непознанных страстей…
И чистоту непознанных страстей…


Рецензии