Итог

Ты лучше голодай, чем,что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
                Омар Хаям

Кого попало – тащи, ты к себе!
Используешь всех – кто полюбит тебя.
Раз есть в этом смысл – тонкий путь бытия.
Надеешься так все проблемы решить.

Какая практичность… огонь только где?
Купить невозможно, убив всё в себе!
Терпеть, лицемерить, смотреть всё в окно,
Решений всевышнего ждать мудрено.

Жалеешь себя и клянёшь всё вокруг,
Итог – одиночество, милый мой друг!
У сильных, считаешь не может друзей?
То правда твоя – ты себя не убей!

Из множества нитей путь выбран себе.
Толпу презираешь- сама вновь в толпе!
Ошибок вчерашних лежит путь в тебе.
И правд в жизни много – твоя только где?

Июнь 2013


Рецензии
"Ты лучше голодай,чем,что попало есть и лучше будь один,чем вместе с кем попало."Омар Хайям.Истина в словах великого Хайяма звучит в правильном переводе именно так.

Светлана Сола   08.09.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Алексей Бажов   08.09.2013 21:40   Заявить о нарушении