вечернее

когда угасает вечер в городе, отрешенном
от всех, кроме суеты на тему банкнотных нот
ты слышишь сквозь стук дверей и песенки телефонов
вступленье сонаты, сзывающей всех на дно

к молчанию рыб, привычных к глубинным бомбам
к рыданиям муз, забывших сухой закон
стреляющий наугад опять попадает в оба
но в тире свой ритуал, он должен быть соблюден

ты слышишь и ждешь, когда за вступленьем грянет
расстроенный хор сухих водосточных труб
и ветер в ответ под запах какой-то дряни
стихает совсем, и ночь замыкает круг

и солнечный диск, повторяя подвиг гастелло
врезается в горизонт и делает в нем дыру
и демоны темноты в приделах и за пределом
выискивают своих, чтоб снова начать игру


Рецензии
Ну просто очень-очень понравилось!!

Забирова Ольга   21.09.2013 21:49     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   21.09.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.