Письмо

Привет, милый Сашка, не знаю, зачем,
Но я написать решила
Вот это письмо, в которое я -
Быть может, всю душу вложила...
В прекрасной любви, как в сладком вине -
Частица блаженства закрыта,
Но выпьешь вино и сразу поймешь,
Что в нем и ужесное скрыто.

Ты мне говорил, что любовь это фальшь,
Что это минута влеченья.
А я говорила тебе, милый мой,
Любовь - это Бога творенье.
Ты мне говорил, что твоя любовь
Мне не причинит страданья,
А я, милый Сашка, больше всего
Боялась из сердца изгнанья.

Я знаю, что ты прочитаешь письмо
И в мыслях своих разберешься.
И сделаешь вывод, и впредь, никогда
С прямого пути не собъешься...


Рецензии