Море

Говорят, красной нитью
Мы связаны.
Априори уже все предсказано,
Говорят.
У родных душ похожи лица,
Как выделить одно, не ошибиться?!
Говорят, любовь всесильна...
Врут, как всегда.

Вода.
Я опять утопаю.
Воздух. Дышу. Выдыхаю.
Вода опять накрывает
Изумрудной пеленой,
А мы также ходим по краю
В поисках счастья, пристанища, рая,
Как голодные псы,
Бежим, куда нас поманят
Куском колбасы.

Синее море,
Ты накрой меня с головою,
Я устала бороться с тобою,
Я хочу быть частью тебя.
Окати меня ты волною.
Вдох. Без выдоха.
Здравствуй, море!
Я теперь на веки твоя.


Рецензии