О ссорах и Прощении

Почему люди постоянно ссорятся? Кажется, вопрос, на который не так сложно ответить. "Из-за противоположных взглядов на жизнь, в следствие которых рождаются противоречия, и возникают споры." - скажете вы, поразмыслив.
А почему тогда ссорятся близкие люди? Люди, у которых совпадают интересы, жизненные принципы и кредо, сблизившие их? Ведь большинство обид рождается из маленькой, однако противной мухи, которая раздувается до жирного слона и тянет вниз своей массой. Вы же наверняка ощущали тот груз, который давит на вас всей тяжестью после обидных слов, сказанных или услышанных во время ссоры. Вы ходите с ним, обдумывая произошедшую ситуацию, а он продолжает душить вас, червоточит и потихоньку разъедает изнутри. Это гордыня - зараза, задача которой - не допустить того, чтобы вы сделали первый шаг на пути к примирению. Ее приятель - страх - только выглядит менее безобидным. Не бойтесь просить прощения! Вас в любом случае всегда простит Бог.
Мы в этой жизни совершаем столько глупых ошибок, столько боли причиняем близким людям, что даже думать об этом очень страшно.
 Да, одно слово может разрушить то, что строилось годами; в один миг можно потерять доверие человека, который был для вас самым любимым и дорогим на этой планете; но никогда не поздно раскаяться о содеянном и попросить прощения.

Если я когда-нибудь говорила вам обидные слова, поступала по отношению к вам нечестно, лгала вам, заставляла грустить или плакать,
я прошу простить меня.


Рецензии