Штрихи осени

Рисует осень желтые полотна,
На всем, что под руку попалось ей.
У рек лишь помутнели стекла-
Не отражают  впечатленья летних дней.

Качают грусть моленья веток,
Под принужденьем ветра от небес.
И рощи наподобие...Чего? Открытых клеток,
Где тени отняли у света вечный жест.

От остывающего солнца, до касаний
Деревьев, временно избравших наготу.
Безмолвие заслуженных скитаний,
Упавших ниц, им тлеть всегда в плену.

И тени для стволов как знак  заклятий,
Лишь ночь дает отдушину в судьбе.
Сливаясь с тьмой и в холоде объятий,
Грешат они, катаясь на земле.

Осенний штрих из череды мгновений,
Играет представленье- про себя.
Меня дополнят ваши впечатленья,
Ведь осень топчется на числах сентября.

30.08.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
"Рисует осень желтые полотна...". Да, действительно, ощутимо это рисование, каждый раз вижу за окном изменения. Творческих Вам удач осенью!

Инна Сачева   21.09.2013 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.10.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.