Август

Дверь открыта, редкий луч
Пробирается во внутрь,
В занавеску лезет луч,
Вот оно дыханье утра!
Дождь, как мальчик, пошалил
Дробью редкою по кровле
И исчез, таков и был
Неразборчивый и вольный.
Виноград созрел, в тиши
У избушки, что промокла,
Ни одной живой души
Только осы бьются в стёкла.
Притуманилась ботва
Сонной лёжкою по полю
И стрекозья голова
Промелькнула на заборе.


Рецензии