Ты не пой, кукушечка

Ты не пой, кукушечка, мне песни.
Глупая, зря горло не ломай.
Я не верю в счёт твой, хоть ты тресни.
На моём дворе весёлый май.

На моём дворе весна гуляет,
Мысли водят пьяный хоровод.
Молодость пришла ко мне вторая,
С каждым днём всё краше небосвод.

Серебро подёрнуло мне кудри,
По дороге половину растерял,
И былое в жизни не вернуть мне,
Слишком много дров я наломал.

Мне до осени ещё далёко,
«Золотая» не спугнёт меня.
И летит душа моя к истокам,
Тёплыми озёрами маня.

В голубых озёрах глаз любимых
Утонуть мечтаю робко я.
И касанья рук её родимых
Всех богатств дороже для меня.

Ты напой, кукушечка,  лет двести,
Чтоб пройти всё заново я смог.
И прощенья попросить успеть бы
Прежде, чем ступлю я за порог.


Рецензии