Ночь

Дрогнут свечи от порыва ветра-
В комнате пустынно и свежо.
Ночь, как черная пантера, где-то
Вдалеке готовит свой прыжок.
На ресницах блёстки, губы алы -
Тихо жду вердикта твоего.
Небеса глядят на нас устало:
Или всё им, или ничего.
Ты спокоен. В лабиринте улиц
Звук дыханья слышен, словно крик.
Вот начало, мы в него вернулись,
И у нас в запасе только миг.
А луна, как хищница, взирает
Желтым взглядом на земную твердь.
Я сегодня, кажется, узнаю
То, за что готова умереть.
Ночь вот-вот собой придавит крыши,
Вдребезги разбившись с высоты..
Мы идём, рука в руке, и дышим
Воздухом холодным и густым.
Губы близко...  Как бесстыже молод
Этот лик, что снился мне всю жизнь!
Подари мне этот спящий город-
Он давно тебе принадлежит...


Рецензии