Кружевная шаль

Кружит осень рыжим листопадом,
Кружевные ливни на стекле.
Не прощайся, я прошу, не надо,
Хорошо вдвоем сидеть в тепле.

Как приятна шаль мне кружевная!
Как тепло в ней! Милый подарил.
Что ты прячешь глаза? Отгадаю...
Может быть, никогда не любил?

Листопад все сильнее и ветер
Разбросал ярко-рыжий узор.
Ты ушел... Что печальней свете?
Вмиг исчез, словно загнанный вор.

Кружит осень рыжим листопадом.
Тереблю в руках из кружев шаль.
Ну и ладно, мне твоей любви не надо,
Только отчего в душе печаль?


Рецензии