дождь рисовал

       

Дождь рисовал на окне,
Как великий маринист.
Картины нравились мне,
К сожалению, я плохой копиист.

Этюд менялся от дождя,
Мелькали сцены на стекле.
А лист осенний – ворожея
Чертил иероглифы на стекле.

Дольменом казался знак,
Другой знак -  небесные врата.
Куда идти, чеканя шаг,
Без молитвы и креста?

Я маленький листок.
Оторвана я от древа.
Путь на запад или восток
Укажет святая дева.

Рисовал дождь на стекле,
Чертил осенний лист.
Знаки, посланные мне,
Я набросала на бумажный лист.


Рецензии