Рапортовали желтые газеты

Горит свеча, предвестник окончания лета.
И кто-то по кому-то там скучал,
Клялся в любви, рапортовали желтые газеты;
А я клянусь, что это лето я молчал.

Сперва пару часов и дней, затем неделю, месяц,
А там и вовсе два. Рапортовали желтые газеты;
Какой-то высший чин свою жену повесил,
А он в какой-то там губернии давал свои советы.

Глазами бегал я по лицам и что-то я искал.
Рапортовали желтые газеты: неделю капали дожди,
Что посреди проспекта канализации обвал;
Нарушил кто-то вновь закон "Не укради".

А я бежал, теряя направление, вектор.
Все будет хорошо, рапортовали желтые газеты.
Правда молчали с кем, но говорили - где-то,
Что-то добавили еще, но я молчал, откланиваясь свету.

Уж пожелтела вся листва, рапортовали желтые газеты.
Я все молчал... Вдруг понял - ты права.
Зачем носить с собой те маски, те портреты,
Ведь у людей всегда есть право на слова.


Рецензии