Радоваться с тобой

Уже и так спасибо, милый Боже:
В подножье скал, как тёплые ладошки,
Полупустые пляжики-малютки,
Где волны камни обнимают будто,
Приносят вести, доверяют тайны,
И самые незыблемые камни
Песком ложатся, обнимают стопы,
И шепчутся песчинки – кто ты? кто ты?..

Уже и так спасибо – небо в звёздах,
Из сердца ли, из чрева? – голос льётся
Над спящим озером священным,
И духи пляшут, пляшут тени
Людей  свободных или будто
Освобождённых обоюдно -
На древних языках земли
Все песни их, все о любви.

Уже спасибо! -  но кто может
Всю мою радость подытожить,
Когда она подарена тебе? -
Байкал и пенье горловое  на воде,
Ночная мгла меж озером и небом,
Вино из одуванчиков по венам
И ты такой, какой и сам не знаешь –
Меня, как радость, в сердце принимаешь.


Рецензии