Заглянуть в себя

 Мне б заглянуть в себя, понять.
 Кто там вершит моей судьбою?
 Что мне неведомо, узнать.
 Быть может тайну я раскрою?

 Вот вижу в левой стороне,
 Сидит коварный, страшный монстр,
 Готовит козни в тишине,
 Сгребая  желчь в большую горсть.

 А  там  на  правой,  добродетель,
 Лучом она освещена.
 Из тонкой паутинки сети
 Плетёт  трудом  поглощена.

 В сетях, да будет вам известно,
 Хранится только лишь добро.
 Уютно в этом светлом месте,
 Где добродетели тепло.

 Но вот подул внезапно ветер
 И странным чувством обдало.
 Есть где то "мудрый странник" третий,
 Но какова  же роль его?

 Кто ты такой, что тебе надо,
 Чем хочешь мне чудак помочь?
 Ты одному сулишь награду,
 Другого  прогоняешь  прочь.

 Давай мы разберёмся разом,
 Кто ты  и кто такая я.
 Да верно ты мой здравый разум?
 А я мой друг, душа твоя.


Рецензии
Душа - это эмоциональное чувственное существо.В ней живет искорка Божья! А Разум - контролер,калькулятор,модератор и т.д. Только из Души идет интуитивное Знание Свыше. БЛАГОдарю!

Татьяна Павлишена   18.12.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание. Всех благ!

Люба Пентелюк   21.12.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.