Колыбельная

            
      
         К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я.

Закатилося Солнце за высокие травы.
Под яркими звездами дремлют дубравы.
Лунным светом укрыты поля и луга.
Утих ветерок. Засыпает Земля.

Дремлют комарик, сверчок, паучок.
Теленок уставший прилег на бочок.
На перинке с опилок уснула лошадка.
На подстилке соломенной Ослик спит сладко.

В углу дремлет кот, глаз зеленый прищурив.
Мурлычит Мурлыка..… Знать, что – то задумал.
Мышонок спит в норке, и сыр ему снится.
Все думает, как же с котом подружиться?

Уж Реченька спит и крутой бережок.
Притих, на насесте уснул Петушок.
Заснула Буренка. С ней курочка Ряба.
Черепаха Тортила и тетушка Жаба.

В реке под корягою Сомик уснул.
Пескарик зарылся в песок - тугодум.
Уснул Муравьишка. Под листиком спит Стрекоза.
И к нам ночь спустилась. 
Спи крепко, Малыш. Сладких снов до утра.

**************************************
Спи, мой Мальчик. Закрываем глаза.
               
                Колыбельная Артурчику. 20 Июля  2013 г.


Рецензии
очень понравилась Ваша колыбельная. Только в названии непонятное слово
(На осн6овании?

Леонид Зуборев Зубарев   14.01.2017 15:49     Заявить о нарушении
Да! Ошибка. Спасибо. Внимательны... И всего Вам отличного! София.

София Бизимова 3   14.01.2017 16:15   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид. Как - то тут не досмотрела раньше. Отвечаю: Что - то подобное прочитала у товарища... и сама вдохновилась. Простите за опоздание с ответом. А то некрасиво получилось.

София Бизимова 3   19.09.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.