Мы в будущее открываем двери...

Хотелось,наконец,о том,что есть,
А получается,опять,о том,что было.
Казалось бы,что память всё забыла.
Порою это,как благая весть.

Всё так же,как и много лет назад.
Ну,разве что не столь уже игриво.
Да,обстоятельнейше жизнь пообточила:
Уж не искрит наивный больше взгляд.

Я не бывал в театре никогда.
Не зрил,как умирают лицедеи.
Я натурально умирал всегда,
Не находя от жизни панацеи.

Перебираем струны множественных лир;
У каждого из нас своя дорога.
Но все мы начинали от порога.
Он,как маяк даёт ориентир.

Но,если память держит за рукав
И от себя никак не отпускает,
Прислушайся.Она сопоставляет.
Не стоит хлопать дверью,обругав.

Я не уверен,но мне кажется,что есть
В нас в каждом что-то от былой потери.
Мы открываем в будущее двери,
А прошлое-не в прошлом.Оно-здесь.

30.08.2013


Рецензии