Едут казаки

Едут, едут по станице казаки
Возвращаются с победой сотни и полки
Всей станицей их встречают
Хлебом-солью угощают
Кончились тяжёлые деньки

Едут гордые, в медалях и крестах
С Богом в сердце и молитвой на устах
За Отчизну славно бились
Кто живые, возвратились
На своих горячих скакунах

Молодой, чубатый, стройный есаул
У коня подпругу крепче подтянул
Чернобровую дивчину
Подхватил он, как былину
К ласковым губам её прильнул

Атаман суровый слова не сказал
Он коня пришпорив, к хате поскакал
Вся станица веселится
У всех радостные лица
Лишь своей жены не увидал

Бросил повод, шапку скинул второпях
Дверь дубовую рванул в своих сенях
А казачка молодая
Мужа ласково встречает
С маленьким сынишкой на руках

Казаченьки, казаченьки, казаки
От Рязани до Камчатки казаки
Гей казаки, казаченьки, казаки
Славьте матушку Россию, казаки!


Рецензии