Домой

Солнышко вновь из-за гор поднималось
Сотня казачья с войны возвращалась
Уставшие кони и в ранах бойцы
Сыновья к матерям, а к детишкам – отцы

Дорога лежала змеёй вдоль реки
И молча скакали по ней казаки
Стучали подковы на конских ногах
И эхом звенели в высоких горах

А там на вершинах шальной ветерок
Тот звон подхватив веселился как мог
И песнею звонкой вперёд уносил
Вот только слова этой песни забыл

На реку казачка пошла за водой
И звон услыхала над быстрой рекой
И песня в груди молодой родилась
И белой голубкою ввысь понеслась

А ветер – проказник на быстром крыле
Понёс её вдоль по Российской земле
Что едут домой сыновья к матерям
И скачут с Победой отцы к сыновьям
7 марта 2012 год.


Рецензии