Так было

Свадьбы отыграли – отгремели,
В закрома упрятаны хлеба,
И в избе натопленной сидели
Казаки, нахмуривши чуба.

Круг казачий им постановил
До весны отстроить Божий храм,
Папиросный дым трубой валил -
Думу думать надо казакам.

За рекой сгоревший лес стоит,
Скоро заморозит реку льдом,
Можно по зиме тот лес свалить,
Привезти в станицу без трудов.

Так и порешили казаки…

Утром снарядили в путь обоз,
Дружно собрались все у реки,
Возницами сели мужики
И мальцы, кто вовремя подрос.

Без беды тогда не обошлось-
Ждал их приготовленный сюрприз,
Потеряли сдуру первый воз-
Жеребец с санями рухнул вниз.

Строили, в морозы не ленясь,
Батюшка совет давал порой,
И успели – церковь поднялась,
С помощью Господнею весной.

Нарядив, поставили кресты
Возвеличив Божий храм векам,
Чтоб прижав к чубам своим персты
Господу молиться казакам.


Рецензии