Потому что гладиолус

Недавно посмотрел шоу "Уральские пельмени"

Я поэт того же рода,
что вай фай беспроводной.
Царь зверей, слуга народа,
а народ слегка чудной.

Покуражилась природа,
будто слоник заводной.
Почему народ чудной?
Очень редкая порода.

И одет не по погоде,
и глядит, как неродной.
Почему народ чудной?
Он на выборы не ходит.

Знал бы прикуп-
жил бы в Сочи
с бородой не накладной.
Почему народ чудной?
Устаёт, наверно, очень.

Там, где слышен гул завода,
возле главной проходной,
« ты зачем такой чудной?»
вы спросите у народа.

Он слегка изменит голос,
если принял по одной.
Почему народ чудной?
Потому, что гладиолус.

Что нам Время и Эпоха,
если завтра выходной!
Потому народ чудной,
что ему и так неплохо.

30.08.2013 г.


Рецензии