Сирены

Засидели стаканами скатерти. 
Торговали украденным счастьем. 
Совесть отдали нищим на паперти 
вроде доброе дело, а «здрасьте»). 
Упивались и страстью, и страхами. 
Заливали в голодное горло. 
И утешили всех, и затрахали. 
И вели себя нагло и гордо. 
Извели, извели племя адово
и замучили песнями ангелов. 
Так, что небо рыдало и падало, 
а внизу погасили все факелы. 
Растрепали и нервы, и волосы. 
И ушли по забытым течениям. 
Но запомнили люди в их голосе 
не любовь, а всего лишь влечение...


Рецензии