Бурный день

Бурное небо, и тучи в аллюре,
кони небес словно в бешеной гонке,
ветром пригнутые долу избенки
и петухом раскричавшийся флюгер.

Небо огромно, земля - как ребенок
от гнева матери ищет спасенья,
но просветлил души праздник Успенья,
облако сбросило с тельца пеленки.

Луг изумруден - гимн жизни льют травы,
и уродилась на славу картошка!
Взглядом пригладь луг слегка, осторожно -
бережность, нежность природы и правда!

Не убежать нам от бурного неба,
только взлететь вверх, обнявшись с сосенкой!
Дышит земля беспокойною негой,
ты обними сверху землю-ребенка!

Исаак Левитан. Бурный день, 1897


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.