Черниговский полк 1825. Пленение

РАНЕНИЕ И ПЛЕНЕНИЕ МУРАВЬЁВА-АПОСТОЛА
 
Где предводитель? Тот кто речь
О братьях говорил
Задела голову картечь
Его заряд накрыл
 
Он окровавлен, он спешит
Забраться на коня
Но кто такое разрешит?
Спросите у меня!
 
И видит он, что конь убит
Предательским штыком
Что сам он будет в плен добыт
Родным своим полком
 
Вонзил в коня его свой штык
Буланов, рядовой
Телохранитель в этот миг
Был превращён в конвой
 
Ах, если б ведал наперёд
Романтик и поэт
Как много раз произойдёт
Такой вот пируэт


Рецензии